В рамках проекта «Культура малой Родины»
В рамках проекта «Культура малой Родины»

Еще одно радостное событие для Государственного театра кукол Республики Мордовия. Два новых гастрольных автобуса появились у артистов благодаря партийному проекту «Единой России» «Культура малой родины» - театр детям.

В этом году в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направление - «Театры - детям», для государственного театра кукол закуплено два девятиместных гастрольных автобуса марки FORD. На эти цели выделено 4 млн. 600 тысяч рублей. Автобусы уже прибыли в Саранск и сегодня  они были переданы театру.

Театр много гастролирует, является участником федеральной целевой программы «Большие гастроли» и автобусы нам очень нужны. В прошлом году мы выезжали с гастролями на Кавказ и по Поволжью. В этом году поедем в Грозный. У себя планируем принимать театр из Новокузнецка Кемеровской области.

Государственный театр кукол РМ участвует в партийном проекте с 2017 года. За этот период театром было поставлено и показано 3 проектных спектакля, закуплены световое, звуковое оборудование, кресла для зрительного зала на общую сумму более 12 млн. рублей.