Мы будем помнить
Мы будем помнить

Родные и близкие Ларисы Алексеевны, сотрудники Государственного театра кукол РМ получили огромное количество соболезнований, тёплых слов о светлой памяти Ларисы Алексеевны, слов поддержки и утешений, глубокой человеческой скорби о невосполнимой утрате. Всех горячо и сердечно благодарим за слова поддержки. Они для нас сейчас очень важны.

Всю свою творческую жизнь Лариса Алексеевна посвятила Государственному театру кукол РМ: артист-кукловод с 1971г., с 1996г. по 2001г. режиссер-постановщик. А с 2001г. - главный режиссер театра. Член Союза театральных деятелей РМ. Заслуженная артистка Мордовской АССР. Творческие успехи этого замечательного человека отмечены многочисленными государственными и театральными наградами.

Лариса Алексеевна, несомненно, принадлежала к числу тех, кто однажды и безошибочно выбирает свой путь, свое дело и без остатка отдается ему. Многогранный талант, её любовь и преданность профессии поражают.

Яркая сценическая внешность, красивый выразительный голос с первых дней в театре, внесли ее в число лирических героинь. С опытом и каждодневными репетициями пришли яркие, характерные роли.

Наиболее значимые работы в качестве артиста-кукловода: Ева в спектакле «Божественная комедия» (И.Шток), Галатея «Прелестная Галатея» (Б.Гадар, С.Дарваш), Регилья «Дикие лебеди» (С.Прокофьева ,И.Токмакова), Аленушка «Аленький цветочек» (Л.Браусевич, И.Карнаухова), Настуша «Волшебный Сюлгам» (П.Юртайкина,Л.Буртынский), Чернавка «Краса Ненаглядная» (В.Сперанский), Лиса «Золотой цыпленок» (В.Орлов).

В 2001 году Лариса Алексеевна Сидорина становится главным режиссером Государственного театра кукол Республики Мордовия. Творческий диапазон режиссера охватывает добрые и поучительные сказки для самых маленьких, более серьезные драматургические произведения для взрослых. Вот лишь некоторые из них: «Проделки Козы - Дерезы» (М. Супонин), «Волшебный сюлгам» (П.Юртайкина, Л.Буртынский), «Дочь Вирявы» (А.Аверьянов), «Ай, болит!» (В. Коростылев), «Алёнкины сказки» (Н.Гернет), «Огниво» (Г.Х. Андерсена), «Муха-цокотуха» (В. Коростылев) и др.

На сцене Государственного театра кукол Республики Мордовия не потеряны традиции, они продолжают жить и приумножаться благодаря таким людям, как Лариса Алексеевна Сидорина.

Яркая, самодостаточная, виртуозно-владеющая мастерством кукловождения Лариса Алексеевна взрастила не одно поколение актёров-кукловодов, передавая им своё мастерство, любовь к профессии и театру. Истинный профессионал, большой мастер своего дела, она весь свой опыт и знания передавала молодому поколению актеров, обучая их и прививая любовь к такой интересной, но сложной работе – работе артиста – кукловода. «Кукла оживает за счет пластики и голоса артиста, а это умение приходит не сразу, нужно много работать » - говорила Лариса Алексеевна.

Всегда доброжелательная, интеллигентная, красивая женщина, любящая мама и бабушка.

Нам всем будет не хватать такого яркого, талантливого человека, сочетавшего в себе талант и профессионализм с добротой и искренностью, как Лариса Алексеевна.

Светлая память Артисту и Человеку.

Скорбим вместе с вами.