ЕВГЕНИЙ ЯКОВЛЕВИЧ РОМАНОВСКИЙ отмечает юбилей!
ЕВГЕНИЙ ЯКОВЛЕВИЧ РОМАНОВСКИЙ отмечает юбилей!

Нашему творческому, яркому руководителю сегодня исполняется 50 лет.

От всей души поздравляем Евгения Яковлевича!

И мы, коллектив театра, в выражениях сегодня скромничать точно не будем. Пусть скромность украшает юбиляра, а нам все куклы в руки, все лучшие слова в помощь, чтобы сказать все, что мы думаем о любимом шефе.

В театр кукол Евгений Яковлевич пришел в 17 лет. Он был монтировщиком сцены, звукорежиссером, артистом, администратором, заместителем директора. На спектакли с участием Романовского, заслуженного артиста Мордовии, с удовольствием шли и дети, и взрослые. Потому что каждый раз постановка смотрелась по-новому, было много импровизаций, общения с публикой. Спектакль становился праздником души и для души.

В восприятии родного театра, в отношении к нему, поддержке искусства кукловождения Евгений Романовский пошел дальше - объяснил «феномен оживления неживого в театральном пространстве» и роль театра кукол в сохранении национальной культуры. Так что наш директор еще и кандидат искусствоведения!

Евгения Романовского знают в Саранске все, или почти все. Вы подтвердите, мы не преувеличиваем его обаяние, харизматичность, ироничность, дар рассказчика. И здесь же - неотразимость настоящего мужчины, глубокой, сильной личности.

Театр Евгений Яковлевич возглавил в 2000 году. Под руководством Романовского коллектив закручивает в центр федеральных и региональных проектов, фестивалей, гастролей. Под его организацией состоялся Международный фестиваль «Чинжарамо», который собрал театры кукол и театральных критиков из разных городов России.

В декабре 2019 г. здание Государственного театра кукол открылось после капитальной реконструкции. Евгений Яковлевич сделал все, чтобы обновленный театр открылся для маленьких зрителей точно в срок.

Он умеет мотивировать на самые активные действия!

В рамках программы «Большие гастроли» артисты театра выступали во многих регионах страны. И Евгений Яковлевич ездил вместе с нами - делиться мастерством с коллегами, перенимать их опыт, налаживать творческие связи, быть в центре такого важного направления, как Культура. И что скрывать, коллеги-кукольники знают наш театр далеко не только по интересным постановкам, но и во многом благодаря его директору Евгению Романовскому.

Он умеет дружить - находить друзей и становиться искренним, надежным товарищем.

Мы желаем Евгению Яковлевичу здоровья, творчества, той неиссякаемой энергии, которая столько лет позволяет Государственному театру кукол оставаться одним из лучших, заметных коллективов страны, благополучия!