Памяти Л. А. Сидориной посвящается
Памяти Л. А. Сидориной посвящается

7 июня 2020 года ушла из жизни главный режиссёр ГТК РМ, заслуженная артистка РМ Лариса Алексеевна Сидорина. Своему театру Лариса Алексеевна отдала без малого полвека. Без чуткого руководства Ларисы Алексеевны как режиссёра и опытного наставника, отзывчивого человека этот год был непростым для театра и его коллектива.

А спектакли в постановке Ларисы Алексеевны продолжают жить на сцене театра! Яркие, музыкальные, простые для восприятия, но такие эмоциональные и запоминающиеся они любимы зрителем. Их ждут и на них идут.

И экскурсии «Знакомство с закулисьем», пользуются популярностью и проходят в нашем театре по сей день. Идея проводить экскурсии родилась и осуществилась благодаря Ларисе Алексеевне Сидориной.

Детский смех, аплодисменты, радость на лицах детей, их вопросы взрослым или пересказ «взахлеб» увиденного после спектакля – вот что радовало Ларису Алексеевну. И она всегда была уверена в том, что актёру-кукловоду надо много работать над собой, оттачивать свое мастерство ежедневным трудом.

Светлая память о Ларисе Алексеевне навсегда останется в наших сердцах.